Мальчик или девочка?

Помню, будучи ещё маленьким ребёнком, я часто играла с подружками в игру «Дочки — матери». Представляла, что у меня дочка. Мне всегда так хотелось иметь девочку! Годы проходили, теперь мы с подругами возили в колясках не кукол, а своих родных малышей. И при всём моём желании иметь девочку, родился мальчик.

Мне стало очень интересно, от чего же зависит пол будущего ребёнка? Прочитав много интересной, полезной литературы, я сделала для себя открытие в этой области, с которым хотела бы поделиться.

В народе  говорят, что  пол ребёнка формируется  от степени полученного наслаждения в момент его зачатия. Если  наслаждение больше получил мужчина, родится мальчик. Если женщина, будет девочка.

А вот наука  ведущую роль в процессе полового формирования будущего малыша отдала представителям сильного пола, поскольку именно в мужском организме созревают  два вида сперматозоидов, содержащие  Х и Y-хромосому.  Представительницы слабого пола являются обладательницами лишь одного типа половых клеток – это яйцеклетки, которые содержат  только одну Х-хромосому.

Именно слияние сперматозоида и яйцеклетки определяет, кто же родится —  мальчик или девочка. Если яйцеклетка слилась  со сперматозоидом  содержащим Х-хромосому, в генотипе малыша будет две Х-хромосомы и, следовательно, на свет появится девочка.  Если слияние произошло со сперматозоидом  содержащим  Y-хромосому, в наборе имеем Y- и Х- хромосомы, ожидайте мальчика.

boy-or-girl-200x300Японские учёные попытались  повлиять на процесс деторождения.Они  условно разделили сперматозоиды мужчины на два вида: тяжёлые (содержащие Х-хромосому) и лёгкие (содержащие Y-хромосому). В лабораторных условиях сперму будущего папы центрифугируют. После такого процесса лёгкие сперматозоиды оказываются в верхнем слое пробирки, а тяжёлые на самом дне.  Теперь, при искусственном оплодотворении, остаётся только взять сперму из того слоя, который соответствует выбору желаемого пола Вашего малыша.

Только этому методу не суждено  было воплотиться в реальность.  Японские власти запретили его использование, поскольку увидели в нём угрозу для будущего  своей нации. Ведь ни для кого не секрет, что  многие семьи в Японии  хотят иметь одних сыновей.

Но не всё ,как оказывается, зависит только от Х и Y хромосом. Если мужчина в момент зачатия ребёнка спокоен, доволен жизнью — родится девочка. А если же он чувствует некую раздражительность, беспокойствие, пребывает в состоянии стресса – родится мальчик.  Объяснение этому утверждению можно найти в эволюционном развитии всего живого на Земле.  Учёными – генетиками было замечено, что женщины являются носителями наследственности, а мужчины – изменчивости.  В природе самцы влияют на популяцию и качество потомства, а самки на его количество.  При достаточном обилии кормов и постоянной средой обитания, в основном рождаются самки, в дальнейшем обеспечивающие количественный рост следующего поколения. При изменчивых климатических условиях, недостаточным количеством пищи, в большинстве случаев рождаются самцы.  В популяции самцов процентность выживания в новых условиях очень мала, поскольку они не обладают способностью приспосабливаться.  Самки обладают большей живучестью и намного быстрее осваиваются в непривычных  для себя условиях.

Самцы, которые  приспособились к новым условиям, порождают поколение особей, у которых признак «живучести» в  новых условиях уже закреплен на генетическом уровне. И вот оно, чудо природы!  В новом поколении рождаются практически самки.

Созревание преимущественно тяжёлых и легких сперматозоидов регулирует количество самок и самцов в приплоде. Если самец находится в состоянии спокойствия, в сперме  преобладают сперматозоиды с Х-хромосомами. Если же наоборот, он беспокоен – созревают в основном сперматозоиды с Y-хромосомами.

Просматривается вот такая связь:  изменение среды обитания – стресс –  преимущественное преобладание новорождённых самцов – выживание приспособленных – исчезновение стресса – преобладание  новорождённых самок – восстановление популяции.

Этот метод можно применить к людям,  поскольку  мы так же, как и животные,  подчиняемся законам эволюции.

Но, не зависимо от того, кто у Вас родится – мальчик или девочка, самое главное, чтобы этот человечек был  желаем и любим Вами. Ведь счастливым малыша делает не то, какого пола он родился, а то, как сильно его любят  собственные родители.

To Top