Четверня, фото с сайта zdravoe.com

Англичанка родила «четверню» без помощи ЭКО

28-летняя англичанка Каталина Мартин из города Стокпорт установила своеобразный национальный рекорд: каждый из 4-х недавно рожденных ею малышей развился из самостоятельной оплодотворенной яйцеклетки.

Таким образом Амелия, София, Астон и Роман являются носителями уникальных геномов и приходятся друг другу всего лишь родными браться и сестрами – идентичных близнецов среди «четверняшек» нет.

Такие случаи – огромная редкость, к тому же Каталина зачала детей естественным путем и не прибегала к помощи репродуктивной медицины.

Врачи считают, что случаи рождения неидентичных близнецов встречаются не чаще чем 1 раз на 700 000 беременностей.

Есть еще один фактор, который делает появление на свет этой четверни совершенно уникальным – несколько лет назад у Каталины, у которой уже подрастает старший ребенок от первого брака, врачи обнаружили поликистоз яичников и предупредили женщину, что с зачатием следующего ребенка могут возникнуть проблемы.

Однако Каталина и ее гражданский муж Мэттью Дэвис, которые начали жить вместе 2 года назад, успешно зачали «четверню» после нескольких попыток.

2 мальчика и 2 девочки появились на свет на 30-й неделе внутриутробного развития с помощью операции кесаревого сечения. Вес малышей при рождении составлял от 1 300 г до 1 670 г.

To Top